1              Cookie Policy

Come precisato nel Provvedimento dall'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, i cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente puo’ ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. ''terze parti''), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Precisa ancora l'Autorità Garante nel Provvedimento sopra richiamato, i cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Il sito della S.J.S. Engineering Srl (http://www.sjs.it) fa esclusivamente uso di cookie tecnici.

1.1          Informazione sull'uso dei cookies

Si informa l’Utente che S.J.S. Engineering utilizza la tecnologia “cookie” con lo scopo di rendere più piacevole l’esperienza di navigazione per tutti gli Utenti che visitano il Sito.

I cookie sono file di piccole dimensioni che il Sito visitato dall'Utente invia al browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito stesso alla successiva visita del medesimo Utente.

I cookie sono usati per differenti finalità tra cui esecuzione di autenticazioni informatiche; monitoraggio di sessioni; memorizzazione d’informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server.

Questi consentendo al Sito di ricordare i dati dell'Utente per la durata della visita o per le visite successive, permettono all'Utente di navigare tra le pagine in modo efficiente, memorizzano le sue preferenze, consentono a quest'ultimo di interagire con i servizi di Google Maps.

Ad ogni modo, i dati dei visitatori vengono trattati in forma anonima, aggregata, non persistente e non saranno utilizzati per la trasmissione di informazioni di carattere personale o per l'invio di pubblicità personalizzata, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento e la profilazione degli stessi.

Si informa che alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie (“cookie tecnici”), che in alcuni casi sono tecnicamente necessari.

I cookie potranno anche essere utilizzati per memorizzare i dati di login dell’Utente e rendere pertanto automatico il riconoscimento dell’Utente (e quindi superflua la procedura di inserimento username e password ogni qualvolta l’Utente accede al sito).

Il trattamento dei dati avviene con l’ausilio di strumenti elettronici o, comunque, automatizzati, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità più sopra espresse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

1.1.1      Cookie tecnici

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano, ricomprende anche:

§  i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,

§  i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.),

§  i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

1.1.2      Cookie di profilazione

Per i cookie cc.dd. di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

1.1.3      Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul Sito, l'Utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti") sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. In questo caso si tratta di cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

1.2          Blocco dei cookie

L’utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l’apposita procedura di seguito prevista , nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

Se desiderate modificare le impostazioni dei vostri cookie di seguito si riportano brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei quattro browser più diffusi:

§  Microsoft Internet Explorer

Cliccare l’icona 'Strumenti' nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Opzioni internet'. Nella finestra pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

§  Google Chrome

Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Impostazioni'. A questo punto selezionare 'Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood'”) e cambiare le impostazioni della 'Privacy'.

§  Mozilla Firefox

Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare 'Opzioni'. Nella finestra di pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

§  Safari

Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare 'Preferenze'. Selezionare 'Sicurezza' e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Come già disposto nel banner di immediata comparizione alla prima visita del sito, il consenso all’uso di tutti i cookies utilizzati verrà prestato dall’utente selezionando il tasto virtuale di accettazione (ad esempio un OK, un check, ecc.) o continuando la navigazione all’interno del sito (ad esempio ignorando il banner/pop-up e effettuando ulteriori operazioni). L’utente avrà inoltre libero accesso al link all’informativa estesa, completa di tutte le informazioni relative ai cookies (descrizione, finalità e conservazione), nella quale l’ospite del sito avrà la possibilità di esprimere il consenso solo per alcune categorie di cookies.

1.3          Tipologia di cookie

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione dei cookies, nonché ad una consapevole manifestazione del consenso all’utilizzo o meno degli stessi, di seguito viene riportata una breve informativa delle diverse categorie in cui si suddividono.

1.3.1      Cookie tecnici

I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del Sito. Essi includono cookie che consentono all'Utente di essere ricordato quando naviga nel Sito all'interno di una singola sessione o, se richiesto, da una sessione all'altra. In assenza di essi, alcuni dei servizi richiesti non possono essere forniti.
Questi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del Sito. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione di un sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.  
Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito web, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Di seguito vengono elencati i cookie tecnici utilizzati dal sito:

1.3.1.1    Cookie di sessione:

nome del cookie

Descrizione

has_js

Aiuta il sito a verificare le funzionalità javascript del browser

__utmc

Usato da Google Analytics, rappresenta l'hash numerico dell’account (ad esempio 53891381). Per approfondimenti si rinvia alla Google Privacy Policy ed alla Google Cookie Policy.

1.3.1.2    Cookie persistenti:

nome del cookie

Descrizione

__utmz

Usato da Google Analytics, tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, orario dell’accesso, informazioni specifiche sull’accesso, numero di occorrenze, parole chiave, origine e paese. Il periodo di validità è di sei mesi.

__utmt

Usato da Google Analytics per ottimizzare l'invio di dati su siti ad alto traffico, è usato per scopi di performance. Il periodo di validità è di 10 minuti.

__utmb

Usato da Google Analytics, tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, orario dell’accesso, alcune informazioni relative all’accesso. Il periodo di validità è di mezz’ora.

__utma

Usato da Google Analytics, tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, numero casuale, orario dell’accesso, numero di occorrenze. Il periodo di validità è di due anni.

cookie_agreed

Nome del cookie che traccia se l’utente ha o meno preso visione della cookie policy, come descritto sull’avviso che viene visualizzato alla prima visita dell’utente al sito. Durata: un anno.

addevent_track_cookie

Questo cookie permette ai visitatori del sito di aggiungere eventi al loro calendario senza raccogliere alcuna informazione che li possa identificare personalmente. Durata: un anno.

1.3.2      Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi agli utenti e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Questi cookie vengono usati per presentare contenuti più adatti agli utenti e ai propri interessi.

Possono venire usati per visualizzare pubblicità mirate o per limitare il numero di volte che visualizzate una pubblicità. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

I cookie di profilazione, necessitano dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente, ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/2003, che il Sito acquisisce nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita nonché tramite l’informativa estesa che permette all’utente di concedere o negare il relativo consenso.

Il Sito non utilizzando cookie di profilazione di prima parte, non ritiene opportuno predisporre il consenso espresso dell’utente.

1.3.3      Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul Sito l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (cookie di terze parti): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. Detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito.

Il Sito, non utilizzando cookie di profilazione di terze parti, non ritiene opportuno predisporre il consenso espresso dell’utente.


 

2              Privacy Notice Policy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 E 14 DEL GDPR

REGOLAMENTO (UE) 2016/679

Tale informativa è resa ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 General Data Protection Regulation (di seguito “GDPR”) agli utenti che interagiscono con i servizi web del sito http://www.sjs.it (di seguito “Sito”).

Ove necessario, nelle pagine relative ai singoli servizi offerti sono presenti specifiche informative sul trattamento dei dati personali redatte al fine di definire finalità e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio.

Titolare del trattamento dei dati è S.J.S. Engineering Srl con sede legale in Roma (IT), via Collina, 36 - 00187 (la “Società” o il “Titolare”).

I trattamenti connessi all’utilizzo di questo Sito hanno luogo presso la sede legale del Titolare e presso la sede legale del Provider che ospita il Sito – Register.it S.p.A., viale della Giovine Italia, 17 - 50122 Firenze (IT) - e sono curati dal personale, debitamente autorizzato al trattamento dal Titolare, o dal Provider, debitamente nominato Responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del GDPR.

2.1          DATI TRATTATI

2.1.1      Dati di navigazione

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito e vengono mantenuti per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti,  salvo il caso in cui debbano essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito: in questo caso, le informazioni verranno tenute a disposizione dell’Autorità per il tempo necessario a garantire alla Società l’esercizio dei propri diritti di difesa.

2.1.2      Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo e volontario di dati tramite sistema di posta elettronica comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste dell’interessato, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

2.1.3      Cookie

Come precisato nel Provvedimento dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014, i cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (‘‘terze parti’’), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Precisa ancora l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali nel Provvedimento sopra richiamato, i cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione d’informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, etc.

Il sito della S.J.S. Engineering S.r.l. (http://www.sjs.it) fa esclusivamente uso di cookie tecnici, ovvero quelli che permettono la navigazione sul Sito e consentono all’utente di utilizzarne le funzionalità.

I dati personali verranno acquisiti direttamente presso l’interessato, mediante:

§  diretto conferimento degli stessi (“Dati forniti volontariamente dall’utente”);

§  acquisizione automatica (“Dati di navigazione” e “Cookie”).

Con la sola esclusione dei dati di navigazione, per i motivi di cui sopra, l’utente è libero di fornire o meno dati personali o comunque di indicarli al fine di sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il mancato conferimento dei dati personali può, tuttavia, comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono state adottate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. E’ fatto salvo il diritto della Società di utilizzare i dati raccolti per l’accertamento di responsabilità nel caso di reati informatici ai danni del sito.

Salvo norme e informative particolari per singole iniziative che comportino il conferimento di specifici dati personali, pubblicate di volta in volta sul Sito, i Dati sono trattati ai fini dello svolgimento di analisi in merito all’utilizzo del Sito da parte degli utenti.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di fornire il servizio o la prestazione richiesta, e potranno essere conosciuti da dipendenti e collaboratori della Società, debitamente autorizzati dal Titolare al trattamento, nonché da terzi che prestano servizi accessori o strumentali all’attività della Società, all’uopo nominati Responsabili del trattamento.

Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, salvo ove ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali. I dati raccolti non verranno in nessun caso diffusi.

L’interessato ha diritto di chiedere in ogni momento al Titolare l’accesso ai Dati e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento e, comunque, potrà esercitare nei confronti del Titolare tutti i diritti di cui agli artt. 15 ss del GDPR a lui applicabili.

L’interessato ha, inoltre, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ovvero ad altra autorità di controllo eventualmente competente.

Qualsiasi richiesta relativa ai Dati trattati dal Titolare potrà essere inviata al Titolare medesimo, al seguente indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

Roma, 24 maggio 2018

1              Cookie Policy

Come precisato nel Provvedimento dall'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, i cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente puo’ ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. ''terze parti''), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Precisa ancora l'Autorità Garante nel Provvedimento sopra richiamato, i cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Il sito della S.J.S. Engineering Srl (http://www.sjs.it) fa esclusivamente uso di cookie tecnici.

1.1          Informazione sull'uso dei cookies

Si informa l’Utente che S.J.S. Engineering utilizza la tecnologia “cookie” con lo scopo di rendere più piacevole l’esperienza di navigazione per tutti gli Utenti che visitano il Sito.

I cookie sono file di piccole dimensioni che il Sito visitato dall'Utente invia al browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito stesso alla successiva visita del medesimo Utente.

I cookie sono usati per differenti finalità tra cui esecuzione di autenticazioni informatiche; monitoraggio di sessioni; memorizzazione d’informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server.

Questi consentendo al Sito di ricordare i dati dell'Utente per la durata della visita o per le visite successive, permettono all'Utente di navigare tra le pagine in modo efficiente, memorizzano le sue preferenze, consentono a quest'ultimo di interagire con i servizi di Google Maps.

Ad ogni modo, i dati dei visitatori vengono trattati in forma anonima, aggregata, non persistente e non saranno utilizzati per la trasmissione di informazioni di carattere personale o per l'invio di pubblicità personalizzata, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento e la profilazione degli stessi.

Si informa che alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie (“cookie tecnici”), che in alcuni casi sono tecnicamente necessari.

I cookie potranno anche essere utilizzati per memorizzare i dati di login dell’Utente e rendere pertanto automatico il riconoscimento dell’Utente (e quindi superflua la procedura di inserimento username e password ogni qualvolta l’Utente accede al sito).

Il trattamento dei dati avviene con l’ausilio di strumenti elettronici o, comunque, automatizzati, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità più sopra espresse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

1.1.1      Cookie tecnici

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano, ricomprende anche:

§  i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,

§  i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.),

§  i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

1.1.2      Cookie di profilazione

Per i cookie cc.dd. di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

1.1.3      Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul Sito, l'Utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti") sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. In questo caso si tratta di cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

1.2          Blocco dei cookie

L’utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l’apposita procedura di seguito prevista , nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

Se desiderate modificare le impostazioni dei vostri cookie di seguito si riportano brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei quattro browser più diffusi:

§  Microsoft Internet Explorer

Cliccare l’icona 'Strumenti' nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Opzioni internet'. Nella finestra pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

§  Google Chrome

Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Impostazioni'. A questo punto selezionare 'Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood'”) e cambiare le impostazioni della 'Privacy'.

§  Mozilla Firefox

Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare 'Opzioni'. Nella finestra di pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

§  Safari

Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare 'Preferenze'. Selezionare 'Sicurezza' e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Come già disposto nel banner di immediata comparizione alla prima visita del sito, il consenso all’uso di tutti i cookies utilizzati verrà prestato dall’utente selezionando il tasto virtuale di accettazione (ad esempio un OK, un check, ecc.) o continuando la navigazione all’interno del sito (ad esempio ignorando il banner/pop-up e effettuando ulteriori operazioni). L’utente avrà inoltre libero accesso al link all’informativa estesa, completa di tutte le informazioni relative ai cookies (descrizione, finalità e conservazione), nella quale l’ospite del sito avrà la possibilità di esprimere il consenso solo per alcune categorie di cookies.

1.3          Tipologia di cookie

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione dei cookies, nonché ad una consapevole manifestazione del consenso all’utilizzo o meno degli stessi, di seguito viene riportata una breve informativa delle diverse categorie in cui si suddividono.

1.3.1      Cookie tecnici

I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del Sito. Essi includono cookie che consentono all'Utente di essere ricordato quando naviga nel Sito all'interno di una singola sessione o, se richiesto, da una sessione all'altra. In assenza di essi, alcuni dei servizi richiesti non possono essere forniti.
Questi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del Sito. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione di un sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.  
Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito web, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Di seguito vengono elencati i cookie tecnici utilizzati dal sito:

1.3.1.1    Cookie di sessione:

nome del cookie

Descrizione

has_js

Aiuta il sito a verificare le funzionalità javascript del browser

__utmc

Usato da Google Analytics, rappresenta l'hash numerico dell’account (ad esempio 53891381). Per approfondimenti si rinvia alla Google Privacy Policy ed alla Google Cookie Policy.

1.3.1.2    Cookie persistenti:

nome del cookie

Descrizione

__utmz

Usato da Google Analytics, tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, orario dell’accesso, informazioni specifiche sull’accesso, numero di occorrenze, parole chiave, origine e paese. Il periodo di validità è di sei mesi.

__utmt

Usato da Google Analytics per ottimizzare l'invio di dati su siti ad alto traffico, è usato per scopi di performance. Il periodo di validità è di 10 minuti.

__utmb

Usato da Google Analytics, tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, orario dell’accesso, alcune informazioni relative all’accesso. Il periodo di validità è di mezz’ora.

__utma

Usato da Google Analytics, tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, numero casuale, orario dell’accesso, numero di occorrenze. Il periodo di validità è di due anni.

cookie_agreed

Nome del cookie che traccia se l’utente ha o meno preso visione della cookie policy, come descritto sull’avviso che viene visualizzato alla prima visita dell’utente al sito. Durata: un anno.

addevent_track_cookie

Questo cookie permette ai visitatori del sito di aggiungere eventi al loro calendario senza raccogliere alcuna informazione che li possa identificare personalmente. Durata: un anno.

1.3.2      Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi agli utenti e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Questi cookie vengono usati per presentare contenuti più adatti agli utenti e ai propri interessi.

Possono venire usati per visualizzare pubblicità mirate o per limitare il numero di volte che visualizzate una pubblicità. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

I cookie di profilazione, necessitano dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente, ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/2003, che il Sito acquisisce nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita nonché tramite l’informativa estesa che permette all’utente di concedere o negare il relativo consenso.

Il Sito non utilizzando cookie di profilazione di prima parte, non ritiene opportuno predisporre il consenso espresso dell’utente.

1.3.3      Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul Sito l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (cookie di terze parti): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. Detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito.

Il Sito, non utilizzando cookie di profilazione di terze parti, non ritiene opportuno predisporre il consenso espresso dell’utente.


 

2              Privacy Notice Policy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 E 14 DEL GDPR

REGOLAMENTO (UE) 2016/679

Tale informativa è resa ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 General Data Protection Regulation (di seguito “GDPR”) agli utenti che interagiscono con i servizi web del sito http://www.sjs.it (di seguito “Sito”).

Ove necessario, nelle pagine relative ai singoli servizi offerti sono presenti specifiche informative sul trattamento dei dati personali redatte al fine di definire finalità e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio.

Titolare del trattamento dei dati è S.J.S. Engineering Srl con sede legale in Roma (IT), via Collina, 36 - 00187 (la “Società” o il “Titolare”).

I trattamenti connessi all’utilizzo di questo Sito hanno luogo presso la sede legale del Titolare e presso la sede legale del Provider che ospita il Sito – Register.it S.p.A., viale della Giovine Italia, 17 - 50122 Firenze (IT) - e sono curati dal personale, debitamente autorizzato al trattamento dal Titolare, o dal Provider, debitamente nominato Responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del GDPR.

2.1          DATI TRATTATI

2.1.1      Dati di navigazione

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito e vengono mantenuti per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti,  salvo il caso in cui debbano essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito: in questo caso, le informazioni verranno tenute a disposizione dell’Autorità per il tempo necessario a garantire alla Società l’esercizio dei propri diritti di difesa.

2.1.2      Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo e volontario di dati tramite sistema di posta elettronica comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste dell’interessato, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

2.1.3      Cookie

Come precisato nel Provvedimento dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014, i cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (‘‘terze parti’’), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Precisa ancora l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali nel Provvedimento sopra richiamato, i cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione d’informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, etc.

Il sito della S.J.S. Engineering S.r.l. (http://www.sjs.it) fa esclusivamente uso di cookie tecnici, ovvero quelli che permettono la navigazione sul Sito e consentono all’utente di utilizzarne le funzionalità.

I dati personali verranno acquisiti direttamente presso l’interessato, mediante:

§  diretto conferimento degli stessi (“Dati forniti volontariamente dall’utente”);

§  acquisizione automatica (“Dati di navigazione” e “Cookie”).

Con la sola esclusione dei dati di navigazione, per i motivi di cui sopra, l’utente è libero di fornire o meno dati personali o comunque di indicarli al fine di sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il mancato conferimento dei dati personali può, tuttavia, comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono state adottate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. E’ fatto salvo il diritto della Società di utilizzare i dati raccolti per l’accertamento di responsabilità nel caso di reati informatici ai danni del sito.

Salvo norme e informative particolari per singole iniziative che comportino il conferimento di specifici dati personali, pubblicate di volta in volta sul Sito, i Dati sono trattati ai fini dello svolgimento di analisi in merito all’utilizzo del Sito da parte degli utenti.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di fornire il servizio o la prestazione richiesta, e potranno essere conosciuti da dipendenti e collaboratori della Società, debitamente autorizzati dal Titolare al trattamento, nonché da terzi che prestano servizi accessori o strumentali all’attività della Società, all’uopo nominati Responsabili del trattamento.

Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, salvo ove ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali. I dati raccolti non verranno in nessun caso diffusi.

L’interessato ha diritto di chiedere in ogni momento al Titolare l’accesso ai Dati e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento e, comunque, potrà esercitare nei confronti del Titolare tutti i diritti di cui agli artt. 15 ss del GDPR a lui applicabili.

L’interessato ha, inoltre, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ovvero ad altra autorità di controllo eventualmente competente.

Qualsiasi richiesta relativa ai Dati trattati dal Titolare potrà essere inviata al Titolare medesimo, al seguente indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Roma, 24 maggio 2018